Archive for mobile

Kaspersky Mobile Security, Antivirus Ampuh untuk Ponsel

kaspersky_6_0_80Saat ini, ponsel juga telah menggunakan sistem operasi terbuka seperti Symbian dan Windows Mobile, sehingga aplikasi buatan pihak ketiga bisa melengkapi kecanggihan dari fungsi standar pabrikan. Sistem operasi terbuka inilah yang akhirnya menjadi celah bagi masuknya program jahat, seperti virus, worm, dan juga Trojan horse.

Ngomong-ngomong mengenai virus ponsel, sebenarnya apa sih virus ponsel itu? Virus pada ponsel berarti segala program atau kode yang dapat menyebabkan aplikasi atau fitur ponsel tidak dapat digunakan semestinya. Biasanya virus disamarkan dalam bentuk yang menarik seperti game ataupun gambar. Supaya lebih menarik lagi, permainan ataupun gambar tersebut diselipkan kata-kata seronok.
Baca entri selengkapnya »

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar

Nokia Luncurkan Dua E Series Terbaru

nokia-e-baruBARCELONA, SENIN – Di hari pertama Mobile World Congress (MWC) 2009 hari ini, hampir semua produsen gadget susul-menyusul mengenalkan produk terbarunya. Termasuk Nokia, yang langsung meluncurkan dua ponsel pintar E series terbarunya.

Setelah Sony Ericsson dan Samsung yang hari ini (16/12) menggelar “duel” konferensi pers peluncuran tiga ponsel kamera mereka secara sekaligus, hari pertama kongres MWC 2009 ini juga diramaikan dengan hadirnya Nokia. Ya, Nokia meluncurkan dua buah E series–nya sekaligus, yaitu seri E55 dan E75.
Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Sony Ericsson F305, Ponsel Pecinta Games

se_2Anda penggemar game di telepon seluler? Pengalaman Anda akan terpuaskan bila memiliki ponsel Sony Ericsson F305, karena fitur-fitur game yang ada di dalamnya memungkinkan Anda untuk selalu berinteraksi, kapan dan di manapun.

Selain itu ponsel yang diciptakan khusus untuk penggemar game ini memiliki Motion Gamming untuk mempermudah penggunanya hanya perlu menggerakkan pergelangan tangan atau mengayunkannya akan langsung terlihat gerakannnya di layar ponsel.
Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Tahun Ini XL Bangun 2.000 BTS

btsPANGKALPINANG, JUMAT — Sepanjang tahun 2009 PT Excelcomindo Pratama (XL) akan membangun 1.500-2.000 base transceiver station (BTS) di seluruh Indonesia. Hal tersebut dikatakan Presiden Direktur XL Hasnul Suhaimi saat meresmikan Grha XL Bangka Belitung di Pangkalpinang, Bangka Belitung, Jumat (6/2).

“Target coverage pada akhir tahun diharapkan 95 persen populasi. Saat ini coverage jaringan XL sudah 90 persen populasi di Indonesia,” kata Hasnul. Ia mengatakan, pengembangan coverage ini akan disesuaikan dengan kebutuhan di daerah-daerah berpenduduk seiring dengan peningkatan jumlah pelanggan.
Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

BlackBerry Curve 8900

blackberry-8900
Sebuah gaya klasik, dimutakhirkan untuk selera masa kini. Anda bisa senantiasa mengikuti perkembangan-perkembangan penting dalam hidup Anda dengan smartphone BlackBerry® Curve™ 8900.

Layar 480×360-pixel yang menawan menyajikan video, gambar, teks, peta dan sebagainya dengan amat jelas, di mana pun Anda berada. Dengan desainnya yang anggun, smartphone BlackBerry Curve 8900 merupakan perangkat yang mudah digunakan dengan beragam variasi fungsi, memberikan hasil yang bisa diandalkan.
Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Awas, Virus Mengintai Handphone Anda!!

ilustrasi

ilustrasi

Ini ada berita tentang berita virus terbaru yg berbahaya bagi para pemilik handphone. Virus ini bukan menyerang komputer, tetapi handphone. Cara kerjanya sama dgn virus komputer. Virus ini berasal dari eropa dan sdh mulai menyerang Amerika dan Asia (berita juni – infomedia edisi Juli 2001), sekarang sdh masuk ke Indonesia.

Cara kerjanya :

1. Handphone anda akan berdering dan menampakkan nama pd layar, antara lain : XXX, YYY, OOO, 123
2. Bila anda menerima kode pd layar handphone seperti demikian, jangan diangkat/diterima, biarkan saja sampai deringnya mati sendiri.
3. Setelah “missed Call” periksalah dalam daftaf call-register hp anda, anda akan mendapatkan huruf XXX, YYY, OOO, 123. Tampa nama dan tanpa identitas lainnya.
4. Kembali ke menu utama layar HP anda.
5. Cobalah kembali ke call-register/missed call anda.
6. Nomor aneh tersebut sudah hilang…..aneh bukan..!!
Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Sony Ericsson W902

sony_ericsson_w902

sony_ericsson_w902

Pertama kali lihat so pasti kamu-kamu bakal bilang ini handphone cool banget. Balutan warna hitamnya menunjukkan ke-eleganan-nya. Desainnya pun cukup futuristik dan memberi kesan canggih. Pantes deh kalo dibawa kemana-mana, gak minder kalo kata orang mah.Hehehe…

Sony Ericson yang masuk ke dalama “keluarga” Walkman ini pun tetap menggesut kental aroma musik yang menjadi ciri khas tiap handphone keluarannya, entah karena ingin diposisikan sebagai handphone musik atau apalah, yang pasti suaranya Ok punya bro…
Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Older Posts »